Naturaleza

La muela del Diablo, un hongo que sangra

El hongo de la especie Hydnellum peckii, conocida también como hongo de dientes sangrantes o la muela del Diablo, produce sus esporas en la superficie de una especie de espinas verticales que cuelgan en la superficie inferior de su esporocarpo. Por este motivo recibe su curioso nombre.
 El líquido normalmente es de un color rubí intenso, aunque también se pueden encontrar ejemplares que secretan un color rosaceo, amarillo, naranja u ocre.
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No es tóxico, pero tampoco es comestible por su sabor a carne.
El sabor del jugo es descrito como extremadamente amargo y picante.
 El líquido rojo contiene un pigmento llamado atromentina con propiedades anticoagulantes similares a laheparina.
El Hydnellum peckii también tiene propiedades antibióticas.
Se puede encontrar en en América del Norte y Europa.
 Recientemente se han descubierto ejemplares en Irán (2008) y Corea (2010).
Es una una especie micorriza con diversas especies de coníferas.
 A nosotros más que a la sangre, o las muelas del Diablo, nos recuerda al caramelo líquido utilizado en algunos postres.
¿Qué nombre le pondría a este sorprendente hongo?

Via: wikipedia.orgflickr.com

2 respuestas a “La muela del Diablo, un hongo que sangra

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